您现在的位置:社会管理

太平村联勤网格化工作显成效

发布时间:2015-08-25 09:38 发布来源:太平村官方网站

817日早上,太平村新村民家园的联勤队员们正在进行日常巡逻。突然间,听到81楼传出“抓小偷、抓小偷……”的呼喊声,队员们迅速组织特勤队员,并在房东小邱的配合下,将盗贼擒获。随即,小偷被及时赶到的江桥派出所的民警带走。目前案件正在进行调查处理当中。

20115月,在江桥镇党委、政府的关心、指导下,太平村建立“社区综合管理联勤工作站和小联勤指挥中心”。并建立了联勤网格化责任制度和联勤工作组织体系。“太平村联勤队”正是为了提升联勤工作的质量和效率所组建的队伍。联勤队共有队员78名,下设15个分队。并配备了4辆电瓶车、20辆自行车、2部城管通和14个对讲机。其主要职能是对村域进行24小时的实时巡查和常态化管理,以确保一方平安。

近年来,由于太平村实行联勤网格化管理,使全村形成了“治安有序、百姓安居、社会和谐”的良好局面。下阶段,太平村联勤网格化管理工作将在“联”、“全”、“专”、“实”下功夫,做到“管理与整治并重、考核与奖惩并举”,让小事不出组,大事不出村,力争使联勤队成为太平村 “维护治安、服务群众” 的一支强有力的队伍。