您现在的位置:社会管理

群防群治 共建平安

发布时间:2014-10-13 20:53 发布来源:太平村官方网站

2014925太平村党委组织全体党委干部、各条线分管领导和全体协管员、村民组长召开了以“我为社区做贡献、社区因我更平安”为主题的专项研讨会。会议中村党委书记苏兴华要求各条线要本着“专群结合、以专带群、群防群治”的指导思想,有计划、有创新,抓重点,充分发挥基层新老村民资源,大力推进房屋“托管制”、新村民“积分制”,全力开展社区巡防平安志愿服务,提升平安志愿者服务水平,加大宣传和弘扬的力度,深化平安志愿服务实效运转。

接着各村民组党支部也相续组织村组志愿者、大联勤、党员骨干召开了以“社区巡防、安全防范”为宣传主旨会议,传达了村党委的会议精神,并各自以村组党支部建立了由村民组长为负责人,其他志愿者、大联勤成员、党员骨干为队员的日间和夜间巡防小组,巡防重点主要是1、对村域内防范入室盗窃、三车盗窃的发生;2、防范火灾安全隐患的发生;3、对独居老人及智障人群的关心及掌控;4、密切巡查其他安全薄弱环节,新村民家园必须实时了解园区物防监控设施运作状况,全面掌握家园闲杂人员出入情况。巡查同时并利用村民组公开栏张贴宣传海报以及老人读书读报的时间进行实地教育宣传,营造“人人参与平安创建、人人共享平安成果”的良好氛围。村党委还举行了“平安村组”评选活动以每个月的社会管理业绩和案事件的基数多少来评定,更加激励了每个村民组的热情。相信在我村的人人参与社会管理的浓厚气氛中社会治安一定会得到有力保障,谐稳定发展!