您现在的位置:社会管理

监控防范出成效 群众利益有保障

发布时间:2014-09-29 09:02 发布来源:太平村官方网站

2014925上午8时太平勤指挥部接到西徐组420号村民张永明的求助电话,同时转拨封浜派出所,称其父亲在宝园六路宝园七路由南向北直行时被一辆电瓶车撞倒在地,躺在路边半身不能移动,而肇事者已经逃逸。联勤队接到命令后立即赶赴现场了解情况并上报了派出所,及时联系其家人送南翔医院诊断治疗,经医院诊断为右侧臀部骨折,需住院治疗。

当天下午待老人病情稳定后,其家属来到太平村要求在监控中能否找到线索掌握证据尽快找到肇事者,但由于老人年龄高,记忆力不好眼睛也看不清楚,对案件当时的情况比较模糊,对肇事者的面部特征和衣冠特征也描述不清,只说是两个人骑了一辆电瓶车撞的,给破案带来很大的难点。结合村委会同派出所一部分的监控数据,村治保主任王建忠亲自指挥该案分析排查工作。根据报案的时间只能从联勤指挥中心宝园五路和六路交叉口的视频监控中观察一下看有没有符合条件的线索,结果在视频监控中经过观察后发现在925日上午801分时有两名男子合骑一辆电瓶车由宝园六路路驶向宝园五路,在时间上和案发时间以及老人所说的情况是吻合的,但由于速度快,对视频中两名男子的脸部特征不是特别明显,但可以看到他们所穿的工作服颜色是全黄色的,有了这一重要线索后马上组织队员协助民警对村域内所有的公司进行排摸,经过了8个小时的排摸后终于锁定了嫌疑人单位是宝园四路斯蒂尔公司的员工,于是经过和公司领导的沟通掌控住了嫌疑人。嫌疑人在视频监控的有力证据下对案件的发生供认不讳,同时民警对其肇事逃逸的恶劣行为进行了严肃处理,对本案应负于全部责任,于20141030日下午处理该案件双方签约一次性给付赔偿款。

事后徐小弟的家属特地来到村委联勤指挥部对村和派出所为我父亲找到了肇事者,处理了事故及给付赔偿款表示衷心感谢,还敲着大拇指跨到太平村社会管理工作监控防范出成效,群众利益有保障!