您现在的位置:领导关怀

国家民委监督检查司一行来太平村调研

发布时间:2015-07-01 08:36 发布来源:太平村官方网站

       

       

        626,国家民委监督检查司司长陈乐齐等一行20多人来江桥检查民族团结进步模范创建工作。

在市委民族和宗教委主任花蓓、区人大常委会主任吴辰、江桥镇党委书记袁航等领导陪同下,陈司长一行来到了太平村调研,领导们先后参观了太平村小联勤工作站、新村民信息服务管理中心、少数民族联合会江桥分会太平村联络点、太平村民主政治建设展厅并观看了江桥镇创建全国民族团结进步示范镇的专题片。

据统计,目前在太平村工作、学习、生活的少数民族新村民总数为84名,来自12个民族,全部为来沪少数民族新村民。近年来,在区、镇统战部门的关心指导下,太平村牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,转理念、转方式、转机制,着力为来沪少数民族排忧解难,逐渐探索出一条“在服务中实现融入,在融入中实现共同发展”的来沪少数民族融入发展新路径。

为了更好地服务少数民族同胞,太平村设立了“异乡风采”俱乐部、“零距离服务站”、“百姓学校”、“少数民族干部参观培训基地”等一系列的活动平台,有效促进了各民族之间的互动、互爱、互尊。通过提供服务、联谊联情来扩大各民族之间的交流,增进友谊,共同构建和谐社会。