您现在的位置:村政建设

科学饮食,健康生活讲座

发布时间:2015-06-23 14:16 发布来源:太平村官方网站

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面QQ图片20150623143018.png

  饮食的健康关键在于均衡饮食,合理搭配,才能有效提高食物营养素在体内的生物利用率,才能充分发挥食物在人体内的营养价值。但在日常饮食中,也通常会因为各种不可避免的食物摄入,导致油脂过多而影响身体健康。为此,2015年6月23日下午我村特邀请了江桥成人学校的吴一军老师给本村的老年人上了一堂有关科学饮食,健康生活方面的讲座。

在讲课的过程中,吴老师通过精心选材和备课,专门制作了多媒体PPT,为老年学员们从每个人每天所需的各类营养物质的量入手,分析了各类食物的营养成分比例,并通过列举了多种相宜、相克的食物,以告诫老年学员们在平时要注意饮食的规律性,注重合理搭配饮食、适当运动,才能达到科学饮食,健康生活的标准。