您现在的位置:党的建设

太平村谢家村民组党支部举行了“环保我先行”--主题教育活动

发布时间:2015-10-11 10:13 发布来源:太平村官方网站

   为进一步提高广大村民的环境保护意识,树立人与自然和谐相处的绿色理念,努力形成全社会关心环保、参与环保的良好氛围,1011日上午,太平村谢家村民组党支部举行了“环保我先行”--主题教育活动40多名村民参与了活动,共同践行低碳生活绿色行动。

001.png

   此次主题活动共分为3个环节,首先进行的是“头脑风暴”环保知识竞答。竞答活动采用由主持人出题、群众抢答的方式进行。竞答过程中村民们兴致盎然,个个争先恐后,踊跃答题,气氛热烈。大家在比拼的同时也学到了不少环保知识。随后进入的是“绿箱子”废旧手机、电池回收环节。村民们纷纷把家里积攒了多年的废旧手机、电池放进回收篮,为低碳环保贡献一份力量。同时他们的“付出”也得到了“回报”,每位参与活动的村民均得到了一份环保小礼品,大家的脸上都洋溢着收获的喜悦。据统计,该环节共回收了旧手机35部,废电池200多节。活动的最后,由谢家村民组党支部的党员向村民们分发环保宣传资料以及绿色环保袋,以号召村民从我做起、从身边小事做起,保护环境,爱护家园。

002.png

   活动时间虽然比较短暂,但收获不小,既培养了广大村民“爱护环境·低碳生活”的绿色理念,又增进了村民之间的互动、交流与沟通。然而,绿色环保行才刚刚开始,相信通过大家的共同努力,“爱护环境·低碳生活”的绿色理念一定会在太平村蔚然成风!