您现在的位置:新村民管理

太平村选举产生新一届新村民管委会

发布时间:2015-08-10 12:59 发布来源:太平村官方网站

8月9日上午,太平村举行新村民管理委员会换届选举大会,60余名新村民代表参加了会议。本次会议由村党委副书记王芳主持。村党委书记陆慧萍到会并讲话。江桥镇人口办主任唐明华应邀出席。经过大会选举,方静安等9名新村民分别被推选为太平村第二届新村民管理委员会主任、副主任和委员。

6.png

太平村新村民一届一次代表大会召开于2011年9月,当时选举产生了48名新村民代表及新村民管理委员会,这是上海市首个新村民自己的组织。近年来,太平村新村民管委会充分发挥了新村民“自我服务、自我管理、自我教育、自我提高”“四自”功能,在“建立管理制度、明确责任分工、开展社会联勤、组织文体活动”等方面进行了不断的探索和实践,取得了明显的成效。

多年来,新村民管委会不断扩大志愿者队伍,人数从2012年的153人发展到了2015年的345人,志愿者们为新村民的自我管理作出了积极的贡献;同时,管委会还十分注重精神文明建设,组建了一支文艺宣传队,到区、镇、村参加各类演出;开设了《太平家园》“异乡风采”专版,以弘扬先进,传递正能量;还引进了开放大学的教育资源,组织了1205人次的新村民参加各类学习培训;有26人向党组织递交了入党申请书,3名青年加入了中国共产党;有138人次的新村民分别受到了市、区、镇、村的表彰。

7.png

8.png

会上,村党委书记陆慧萍作了讲话,她表示:新村民管委会组织是联系广大新村民的桥梁和纽带,新一届新村民管委会成立后将起到承上启下的作用。希望新村民管委会不断创新工作思路,进一步完善组团联系服务网格,使服务群众工作得到全覆盖。

9.png