您现在的位置:新村民管理

苏兴华与新村民“两委”会全体班子成员进行座谈会

发布时间:2015-01-07 09:15 发布来源:太平村官方网站

2014年12月21日上午8点,太平村党委书记苏兴华率村党委、村委会蒋佳良、陆明、王建忠、万星月等领导和新村民“两委”会全体班子成员举行座谈会。

座谈交流会一开始,新村民党支部书记方静安代表新村民“两委”会汇报了2014年的工作情况,他表示,在村党委的领导与指导下,新村民党支部和管委会的工作取得了显著的成绩,上海开放大学课堂落户太平村、新村民管理的网格化、新村民行为规范积分制等一系列创新与实践,把新村民自我管理的工作又上了一个新的台阶。方静安还向苏书记介绍了“两委”成员、新村民代表、志愿者一年来的辛苦奉献,互相配合分工协作,做好各项工作,特别是在安全检查、环境卫生等工作中出现了许多亮点。同时方静安也检查了工作中存在的问题和不足,如:目前在新村民中仍然有打架斗殴的不文明现象,在环境卫生、治安防范和文明礼貌等方面还要加强宣传教育,在志愿者的培养,多渠道多途径地挖掘新人、发现新人、培养新人,为志愿者队伍输入新鲜血液方面还要努力。他表示在新的一年中,新村民“两委”会全体成员会继续在太平村党委及苏书记的领导下,推进自我服务、管理工作,创新和完善外来人口属地管理模式,以新村民信息管理服务中心为枢纽,以村组、集中居住点和企业为落脚点的管理为抓手,实行统一新村民管理服务理念,统一管理服务网络,统一居住协议管理、管理服务项目,统一党团组织管理的“五统一”管理模式。充分发挥新村民党支部、新村民管理委员会的作用,使新村民管理服务进一步体系化、规范化。

    新村民“两委”成员葛雷鸣、蒋志清、周玉梅、贺俊锋、夏洪、张贯华等纷纷发言,谈体会、聊感想,向苏书记等村领导汇报了工作情况和工作体会。

最后,苏书记作了热情洋溢地讲话,他说,太平村作为全国文明村,今天所有的荣誉和大家的努力是分不开的,衷心感谢大家为太平村的发展所作出的努力和奉献!在新的形势下,我们要以党的十八大和十八届四中全精神为指导,大力推进“依法治村”,新村民的服务与管理,是我们太平村社会治理和管理非常重要的一环。要把服务管理的工作重心下沉到网格中,建立起高效的网络服务与管理模式、形成“就地服务好新村民、就地解决好新矛盾、就地处理好新问题、就地开展好新工作”的工作机制。要充分发挥新村民骨干和志愿者的作用,团结一心,改进作风,攻坚克难,全力以赴做好新村民服务与管理工作。他特别指出,我们的一切工作都是为了新村民,让广大新村民在我们太平村生活得美满、幸福、快乐。因此,要大力开展践行社会主义核心价值观的活动,人的素质提高了,才能实现自身的人生价值。

苏书记还叮嘱太平村新村民“两委”班子成员,快到岁末,特别要关心新村民的生活,谁有什么困难,谁有什么难处,我们心中都要有数,怎么样去帮助、去关心都要想好办法。谁在企业中没有领到工资,要主动出面协调,决不能允许企业拖欠员工工资的现象发生,确保每一个新村民都能高高兴兴回家过年。