您现在的位置:新村民管理

农民工上党建论坛

发布时间:2015-01-07 09:20 发布来源:太平村官方网站

2014年12月10日,对于太平村新村民是终身难忘的一天,因为太平村的农民工们走上只有教授专家才有资格发言的交通大学党建论坛。

在论坛上,太平村新村民党支部书记方静安第一个做了论坛发言,他以在太平村党委引领下,开展新村民“自我服务、自我管理、自我提高、自我发展”工作为主题,作了45分钟的发言。虽然没有华丽的辞藻,但是有最真实的基层实践和思考;虽然没有抑扬顿挫的语调,但是有最朴实无华的感情和体验,赢得了台下发自肺腑的阵阵掌声。

论坛发言结束后,太平村的10多位新村民又与交大200多位学生党员进行座谈交流,他们都从不同方面谈了在太平村做好党建工作的体会。方静安书记讲述了新村民党支部建设走过的十年历程。他饱含深情地说:“我们始终牢记着是一个农民,只有深入群众,联系群众,服务群众,想群众之所想,急群众之所急,才能做好党的工作。”

毕业于上海交通大学的太平村村官程哲,这次回到母校显得格外激动,在座谈时,他敞开心扉毫无保留,畅谈了在基层工作的感受,他真诚地说:“刚毕业的大学生必须摆正心态,社会实践的磨练比书本知识更重要。”他倾诉了初入社会时的困惑与苦恼,酸甜苦辣咸五味俱全,但是再苦再累也别忘记微笑,再烦再忙也要坚强,心中明确方向手中握有梦想,世界也会为你开道。他的现身说法,情感交流的坦诚,获得现场所有大学生党员的“点赞”。

交通大学三位学院领导也作了发言,高度评价了太平村新村民党支部的工作,并对太平村新村民党支部今后的工作给予了指导和鼓励。