您现在的位置:新村民管理

【正能量传递】走失的孩子回到了家

发布时间:2014-10-10 15:26 发布来源:太平村官方网站

10月9日晚上7:30左右,居住在太平村新村民家园的赵以银和段丽正好经过位于火线村翔江路路口,见一位小男孩正在红绿灯下哇哇大哭,边哭边喊着:“妈妈!妈妈!”他们两马上意识到,这肯定是谁家的孩子走丢了!两人急忙上前去,询问小男孩住在哪里,可惜小男孩也说不清楚家在哪里。于是在征得小男孩同意后,他们把小男孩带到了太平村新村民家园的“百姓大舞台”舞场里,把情况告诉了正在那里的新村民管委会干部陈功。陈功立即用广播询问谁家丢了一个小男孩,到广播室来领。这时有好几个阿姨来到了广播室,其中有一位阿姨惊叫起来:“这是我哥哥的孩子,住在曹安路石材市场,怎么到这里来啦!” 原来这位阿姨是小男孩的姑姑,也是到太平村来跳舞的,赵以银和段丽向她说明了情况,这位姑姑激动地拉着她俩的手千谢万谢:“要不是你们俩,说不定要闯大祸啊!太谢谢你们啦!”

赵以银和段丽两位的光荣事迹值得太平村新老村民学习,让我们把这股正能量传递下去。