您现在的位置:新村民管理

志愿者服务活动忙 新村民安全有保障

发布时间:2014-11-20 20:57 发布来源:太平村官方网站

2014年8月24日上午8点,太平村西旱泾组村民活动室门前聚齐16位新村民,他们将利用星期天这宝贵休息时间对全组新老住户液化气进行一次大检查。

  这次新村民代表和志愿者,在村民组长孙孝林、新村民党员陈功、夏红带领下,共分四组,挨家挨户开展液化气管道检查,发现问题立即解决。在检查过程中,更换了液化气皮管13米,扎头24处,发放避孕套30盒,在检查中,他们同时开展了安全知识宣传,让新村民进一步提高安全意识。这次检查中,夏红自己掏钱买来10多付手套,供大家检查使用。大家检查认真,把有问题的地方找出来,及时给予解决。大家一边查,一边向新村民说明注意事项。这次检查得到新老村民一致好评,219号一位老阿姨说:“你们辛苦了,谢谢你们把我这液化气皮管给换下,谢谢!”志愿者王平说:“这是我们应该做的。”